Home » Berita » SMPN 4 Balikpapan Jadi Tempat Pemilihan Ketua OSIS se-Balikpapan
SMPN 4 Balikpapan Jadi Tempat Pemilihan Ketua OSIS se-Balikpapan

Pemilihan-OsisSMP-se-Balikpapan

Suasana pemilihan Ketua Osis SMP se-Balikpapan, di Halaman SMPN 4 Balikpapan

SMPN 4 Balikapapan pada 7 Februari 2014 lalu menjadi tempat ajang pemilihan Ketua Osis se-Balikpapan. Pemilihan yang disingkat “Pilkasis” diikuti seluruh SMP, SMA/SMK di Kota Balikpapan serentak mengadakan Pemilihan Umum Ketua OSIS Kota Balikpapan Periode 2013/2014.

Calon Ketua OSIS Diantaranya Nasrullah dari SMA Negeri 3 Balikpapan dan David Said Hagler dari  SMA Negeri 2 Balikpapan.

Pemilihan berlangsung mulai pukul 07.00 WITA pagi dimana seluruh siswa  dikumpulkan di lapangan basket. Masing-masing siswa diberikan kertas pemilihan ketua OSIS. Sedangkan kakak-kakak pedamping mengatur siswa-siswa dari masing-masing kelas untuk menuju ke tempat pemilihan secara teratur. Setelah siswa selesai mencontreng calon ketua OSIS, mereka mencelupkan jari kelingking mereka di tinta, sebagai bukti telah menyalurkan hak pilihnya . Setelah itu siswa digiring ke kelasnya masing-masing.

Acara pemilihan OSIS se-Balikpapan yang untuk kedua kalinya ini akhirnya selesai  pada pukul 09.00 WITA, dan dilanjutkan penghitungan suara yang dilakukan di ruang OSIS SMPN 4 Balikpapan hingga pukul 10.00 WITA.

Sembari menunggu penghitungan suara pemilih,  beberapa siswa membantu kakak-kakak pedamping dan guru membersihkan sampah-sampah yang ada di lapangan basket.***