Home » Berita » Forum Anak Balikpapan Galang Dana Gempa Aceh
Forum Anak Balikpapan Galang Dana Gempa Aceh

BALIKPAPAN-Setelah disahkan secara resmi oleh Walikota Rizal Effendi belum lama ini, Forum Anak Balikpapan angkatan 2013-2015 menggelar kegiatan sosial perdana mereka. Kali ini, berbagai cara dilakukan untuk mengumpulkan rupiah yang rencananya akan dikirimkan bagi korban gempa bumi di Aceh.

Ketua Forum Anak Balikpapan, Rido Tri Putra yang juga merupakan siswa SMPN 4 menuturkan bahwa kegiatan tersebut diisi dengan pengumpulan dana melalui sekolah-sekolah dan menjual berbagai hasil olahan daur ulang yang bekerjasama dengan Green Generation (GG) Kota Balikpapan. “Kita mulai sejak 13 Juli lalu, kegiatan ini sengaja kami lakukan untuk membantu sedikit dari musibah yang dialami saudara-saudara kita di Aceh,” ucapnya.

Hingga Minggu (14/7/2013) , dana yang terkumpul hampir mencapai Rp4 Juta. Kegiatan penjualan hasil daur ulang atau recycle itu sendiri dipusatkan di Lapangan Merdeka. Meski dikatakannya tak seberapa, namun kegiatan ini sendiri sebagai salah satu visi dan misi dari terbentuknya Forum Anak agar menumbuhkan rasa keperdulian dan kerjasama pelajar khususnya anak-anak.

Rencananya, Forum Anak Balikpapan masih akan melakukan penggalangan dana hingga   Senin (15/7). Dan beberapa kegiatan penggalangan dana juga masih direncanakan untuk membantu para korban kebakaran di kawasan Jl Dahor Balikpapan.

“Kita tak sekadar menggalang dana atau meminta langsung ke para donatur, tapi juga usaha bagaimana bisa menghasilkan uang sendiri. Salah satunya dengan berjualan hasil recycle tadi,” pungkas pelajar yang bermukim di kawasan Baru Ilir, Balikpapan Barat tersebut.(rem)

Sumber: Balikpapanpos.com

Ilustrasi: liputan6.com