Sunday, January 21, 2018
Home » Berita SEKOLAH » Sukses, MOS SMPN 4 Balikpapan Diikuti 360 Siswa-Siswi Baru

Sukses, MOS SMPN 4 Balikpapan Diikuti 360 Siswa-Siswi Baru

BALIKPAPAN,- Kegiatan Masa Orientasi Siswa (MOS) Tahun 2013  di SMPN 4 Balikpapan yang digelar selama tiga hari (5, 6, dan 8 Juli 2013) berlangsung sukses, diikuti 360 siswa-siswi baru kelas VII, berlangsung sukses. MOS dibuka oleh Kepala Sekolah SMPN 4 Balikpapan Drs. Ida Bagus Putu Sujana M. M.Pd ditandai penyematan tanda peserta.

Mengenakan seragam putih-merah dengan beragam atribut, para siswa-siswi secara tertip mengikuti serangkaian kegiatan MOS, antara lain pengenalan  sekolah, sosialisasi tentang Adiwiyata yang disampaikan dari Badan Lingkungan Hidup Kota Balikpapan, dan  Pendidikan Karakter berbasis keagamaan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Balikpapan.

Sementara itu, dari Tim Bimbingan Konseling (BK) SMPN 4 Balikpapan menyampaikan tentang bahaya Narkoba. Di samping itu, para siswa-siswi baru yang terdiri dari 166 siswa laki-laki dan 194 siswi perempuan dilatih baris berbaris dan kepramukaan.

RESMI JADI SISWA SMPN 4

MOS pada hari terakhir, Senin (8/07/2013) ditutup secara resmi oleh Wakil Kepala Sekolah Wakil Kepala SMPN 4 Balikpapan Suwiyadi M.Pd     ditandai pencopotan tanda peserta, yang diwakili oleh masing-masing ketua kelas. Dengan telah mengikuti MOS ini, mereka secara resmi menjadi siswa-siswi SMPN 4 Balikpapan.

“Ya sudah resmi jadi siswa SMPN 4 Balikpapan, dan harus mentaati tata tertib sekolah, sesuai janji siswa yang diucapkan pada saat akhir MOS,” ujar Suwiyadi.

Menurut Ketua Panitia MOS tahun 2013 Dra. Nur Isniyati M.Pd, pelaksanaan MOS kali ini dipercepat dibanding sekolah-sekolah lain, mengingat datangnya bulan Suci Ramadhan. Selain itu, sudah menjadi tradisi di SMPN 4, MOS dilakukan saat libur sekolah agar tidak menganggu kegiatan belajar mengajar.

“Jadi pada saat masuk kelas nanti, para siswa-siswi sudah langsung belajar. Mereka juga sudah memiliki ketua kelas masing-masing, karena pada saat MOS juga dilakukan pemilihan ketua kelas yang baru,” ujarnya.

Setelah libur di awal Ramadhan, kegiatan belajar mengajar di SMPN 4 Balikpapan akan dimulai pada tanggal 15 Juli 2013.(*)