PSB BL Hari II Batas Terendah Diterima Berbobot Nilai 83,32

Memasuki hari kedua 23 Juni 2011 PSB di SMP Negeri 4 Balikpapan tidak sebanyak hari sebelumnya. Kendati demikian peringkat sementara pada jalur BL terus bergeser dan batas nilai pembobotan terendah bagi siswa yang diterima telah mencapai 83,32.

Nilai ini tampaknya masih akan berubah karena masih menyisakan pendaftaran PSB pada hari ketiga, Jumat 24 Juni 2011. Pergeseran ini tergantung dari jumlah pendaftar pada jalur BL yang berdasarkan pembobotan nilai, juga dipengaruhi jumlah pendaftar jalur GAKIN dan Prestasi.

Untuk melihatĀ  peringkat sementara PSB BL (Bina Lingkungan) pada hari II di SMP Negeri 4 Balikpapan, silakan klik di SINI.

Sedangkan untuk pendaftar sementara PSB jalur GAKIN dan Prestasi pada hari II di SMP Negeri 4 Balikpapan, silakan klik LOKET GAKIN 23_web1

Dalam PSB tahun ajaran 2011-20112 ini, SMP Negeri 4 mendapat quota sebanyak 396 siswa, terbagi jalur BL, GAKIN dan Berprestasi sebanyak 180 siswa (5 kelas), dan jalur REGULER sebanyak 216 siswa (6 kelas).

Penerimaan siswa baru untuk BL, GAKIN dan Berprestasi dimulai tanggal 22 Juni 2011 hingga 24 Juni 2011. Seleksi dilakukan tanggal 25 Juni 2011. Pengumuman hasil seleksi tanggal 27 Juni 2011. Pendaftaran ulang bagi calon siswa BL, Gakin dan Berprestasi yang diterima tanggal 28 sampai 30 Juni 2011.

Penerimaan siswa baru untuk reguler tanggal 30 Juni sampai 2 Juli 2011. Seleksi tanggal 4 Juli 2011. Pengumuman hasil seleksi tanggal 5 Juli 2011. Pendaftaran ulang bagi calon siswa Reguler 6 sampai 7 Juli 2011. Bagi siswa dari LUAR Daerah Balikpapan diadakan seleksi tes tertulis terlebih dahulu diseleksi jumlah nilai USBN dan US yang memenuhi syarat.

Daya tampung sekolah di SMP Negeri 4 Balikpapan, untuk BL, Gakin dan Berprestasi 180 siswa, Reguler 216 siswa.

Persyaratan penerimaan calon siswa baru sebagai berikut:

a. Surat Keterangan Hasil Ujian Sekolah (SKHU) Asli.

b. Fotocopi SKHU yang telah dilegalisir 2 (dua) lembar.

c. Fotocopy kartu keluarga 2 (dua) lembar (asli ditunjukkan).

d. Fotocopy KTP 3 (tiga) lembar (asli ditunjukkan).

e. Fotocopy kartu gakin 4 (empat) lembar (asli ditunjukkan).

f. Pas foto ukuran 3 x4 sebanyak 3 (tiga) lembar.

g. Berkas pendaftaran dimasukkan ke dalam stofmap warna: merah untuk calon siswa laki-laki, dan kuning untuk calon siswa perempuan.(tim/tri)

PrintFriendly

No comments yet