Wednesday, October 1, 2014
Home » Berita » Sebanyak 442 Siswa BL Daftar di SMPN 4 Balipapan

Sebanyak 442 Siswa BL Daftar di SMPN 4 Balipapan

Sampai hari akhir pendaftaran melalui jalur Bina Lingkungan (BL) pada 24 Juni 2011 tercatat 443 siswa di wilayah Balikpapan Barat mendaftarkan diri di SMP Negeri 4 Balikpapan. Dari jumlah itu,  hanya 124 siswa yang diterima, karena dari quota 180 siswa (5 kelas), telah ditempati pendaftar pada jalur keluarga miskin (Gakin) sebanyak 55 siswa, dan jalur Prestasi 1 (satu) orang.

Untuk melihat daftar nama siswa yang diterima pada jalur Bina Lingkungan dapat klik DATA PSB BL24Final sedangkan daftar siswa yang diterima pada jalur Gakin dan Prestasi silakan klik: DATA GAKIN_Prestasi24Final.

Bobot nilai terendah yang diterima sejak hari pertama jalur BL dibuka hingga  hari terakhir mengalami kenaikan dibanding. Bila pada hari pertama  bobot yang diterima sudah mencapai 81,79, maka hari kedua naik menjadi  83,32 dan hari ketiga atau terakhir menjadi 83,60. Bobot nilai ini dihitung dari nilai Ujian Sekolah pada matapelajaran IPS, dan Ujian Nasional (UN) pada pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA.

Seleksi siswa yang diterima pada jalur BL, Gakin dan Prestasi dilakukan tanggal 25 Juni 2011, dan hasil seleksi  diumumkan 27 Juni 2011. Pendaftaran ulang bagi calon siswa BL, Gakin dan Berprestasi yang diterima tanggal 28 sampai 30 Juni 2011.

JALUR REGULER

Bagi siswa yang tidak diterima pada jalur BL, dapat mencoba pada jalur  reguler yang dimulai  tanggal 30 Juni sampai 2 Juli 2011. Seleksi dilakukan tanggal 4 Juli 2011, danpPengumuman hasil seleksi tanggal 5 Juli 2011. Daya tampung sekolah di SMP Negeri 4 Balikpapan, untuk jalur Reguler sebanyak  216 siswa (6 kelas).

Bagi siswa dari LUAR Daerah Balikpapan diadakan seleksi tes tertulis terlebih dahulu diseleksi jumlah nilai USBN dan US yang memenuhi syarat.(tim/tri)

Print Friendly