Home » Berita » Sosialisasi Ekskul Website Bersama OSIS SMPN 4 Balikpapan
Sosialisasi Ekskul Website Bersama OSIS SMPN 4 Balikpapan
Peserta sosialisasi website sekolah.(foto: halijah)

Sosialisasi Ekskul Website Bersama OSIS SMPN 4 Balikpapan

BALIKPAPAN, SMPN4-BPP.SCH.ID. –Tim eskul Website SMP Negeri 4 Balikpapan menggelar sosialisasi tentang website sekolah bersama Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) di ruang Multimedia SMP 4 Balikpapan, Sabtu (28/5/2016).

Sosialisasi dibuka oleh Guru Pembina OSIS SMPN 4 Nurhidayah yang dihadiri pengurus OSIS sekitar 20 siswa dari 50 pengurus yang ada. Sosialisasi dilakukan oleh Pembina Eskul Website SMP N 4 Balikpapan didampingi peserta eskul Website.

Materi yang dikenalkan terkait website antara lain isi website sekolah, email sekolah, dan informasi tentang media sosial, salah satunya di Youtube dengan memutar video hasil karya tim website tentang “Reportase Eskul Web SMP Negeri 4 Balikpapan”. Video ini dapat dilihat di link ini.

Serius mengikuti sosialisasi.

Dalam sosialisasi ini juga dilakukan pembagian tim tentang  oleh Pengurus OSIS yang bertugas untuk melakukan liputan dan dokumentasi tentang kegiatan-kegiatan OSIS dan Sekolah. Tim liputan ini terdiri dari:

Tim Berita: Dinda Meisya Dewi dan Redita Novalia Romansyah

Tim Foto: Jumadillah Purnama dan Nadil Junio

Tim Video: Desviena Hepri Cahya Yasyifa dan Maulida Armitha Nia

Tim IT: Muhammad Dzaky dan Arjuna Anggara.

Alamat email: osis@smpn4-bpp.sch.id;  gg@smpn4-bpp.sch.id dan ultras@smpn4-bpp.sch.id.

Selain itu juga dibentuk tim peliput secara umum kegiatan sekolah dan OSIS yaitu: Fikhaz WAJ dan Ade Rahmad Saputra, Muslim, Alhadi, Revian JP, dan Muhajir.

“Kegiatan-kegiatan di sekolah dapat disampaikan dan diberitakan di website sekolah ini, sehingga teman-teman yang ingin mengetahui dapat mengunjungi website www.smpn4-bpp.sch.id,” kata Ketua OSIS SMPN 4 Balikpapan Muhammad Dzaky.

Sementara itu, Dinda Meisya Dewi selaku Sekbid 5 menilai kegiatan sosialisasi web sekolah bagi OSIS, sangat penting bagi siswa-siswi SMP Negeri 4 karena dalam website dapat diketahui informasi-informasi tentang kegiatan di sekolah.

“Kegiatan-kegiatan tentang lomba, peringatan hari-hari besar, siswa berprestasi dan kegiatan lainnya perlu dimuat di website sekolah,” katanya.(tim OSIS dan web SMP N 4 Balikpapan).

About siti halijah